AutoHebdoSport
0
Alex Bercianos: "Poner en la pista del Circuit Andorra - Pas de la Casa una categoría eléctrica era el objetivo"

Con alguna sorpresa de última hora en la G4 de las GSeries 2023, Guillaume de Ridder (GSE), José Roger (SBS) y Dylan Dufas (2RM) se proclamaron campeones de sus respectivas categorías

En la cita final de las GSeries 2023, los organizadores dieron la posibilidad a los participantes de competir en el Circuit Andorra en sentido contrario al habitual. Desde la mitad de "la parabólica" hasta la curva de final de recta de meta, una recta en bajada de unos 400 metros, una descarga de adrenalina para los pilotos y un ESPECTÁCULO para los presentes en las instalaciones andorranas.

La climatología ha sido, por segundo sábado consecutivo, benevolente con todos los presentes (equipos y aficionados) en los aledaños del Port d'Envalira. Sol radiante hasta media tarde, después ambiente invernal pero con una temperatura que no bajó de los -3º.

Los ganadores de la cita final del certamen andorrano fueron Guillaume de Ridder (GSE) y Marc Font (IG), ambos habituales en lo más alto del podio, mientras que Lucas Darmezin (Clio) y un espectacular Joan Lascorz (SBS) sumaron su segundo triunfo particular en esta edición de las GSeries.

GSeries E. Cuatro triunfos de cuatro posibles, título para el campeón belga.

Guillaume de Ridder mantuvo su regularidad en la última cita de las GSeries 2023 y consiguió el pleno de triunfos. Los esfuerzos del piloto del Automóvil Club de Andorra, Raul Ferré, le sirvieron para marcar la vuelta rápida en la manga calificativa. En la final disputada, Ferré salió desde la pole-position, pero no pudo aguantar el ímpetu de De Ridder, no obstante cruzó la línea de llegada en una meritoria segunda plaza y confirmó el subcampeonato de la categoría (GSeries E).

En esta tercera cita final de las GSeries 2023 repitió Laia Sanz que mantuvo un bonito duelo con Christine Giampaoli. Mathieu Baumell, copiloto de Nasser Al-Attiyah, también se puso al volante de uno de los vehículos 100% eléctrico de QEV.

gsexxpodigse6022

Clio ICE Trophy (2RM) - Dylan Dufas campeón por la mínima.

David Bouhet, líder desde la primera jornada de las GSeries 2023, no pudo mantener su ligera ventaja (solo 6 puntos) con la que inició la G4 y cedió el título del Clio ICE Trophy al jovencísimo Dylan Dufas que, en el Circuit Andorra, protagonizó una excelente progresión, y decantó a su favor, por la mínima diferencia de 2 puntos, esta lucha final por el título de los Clio Rally5.

El triunfo en esta G4 fue para Lucas Darmezin, segundo en su cuenta particular, que protagonizó una actuación sin ningún error, que le llevó a sumar los 40 puntos en juego y situarse en la tercera plaza del podio final del trofeo.

Josep M. Ferrer, "alma mater" del trofeo de la marca francesa, entregó los premios a los ganadores y despidió a todos los presentes con estas palabras: "Enhorabuena a todos los vencedores, espero que nos podamos reencontrar el próximo invierno, en estas mismas instalaciones del Pas de la Casa, para disfrutar de nuevo de la emoción de las pruebas de una nueva edición del Clio ICE Trophy."

cliopodiicetrophy5971

Side by Side. Joan Lascorz, ¡sin rival!

Joan Lascorz, en la G4, volvió a repetir una actuación parecida a la del sábado anterior y dejó sin ninguna opción al triunfo a todos sus rivales desde la disputa de la manga de entrenamientos libres. El ex-piloto del mundial de Superbikes fue el único en bajar de 51" en su mejor vuelta de la manga calificativa. Así pues, estuvo al frente de la parrilla de salida de la Final A, su salida fue impecable y los rivales lo fueron perdiendo de vista a medida que avanzaban las 6 vueltas de la final. Una actuación espectacular.

José Roger mantuvo su regularidad y, con la segunda plaza conseguida en la G4, confirmó su segundo título consecutivo en la categoría de los buggies.  La brillante actuación de Lascorz, en la recta final de estas GSeries 2023, le llevó hasta la segunda plaza de la clasificación del campeonato, mientras que Alex Teixidor, con su triunfo en la Final B de esta G4, completó el podio final de los SBS.

sbsxxpodisbs6046

Para Alex Bercianos (responsable del Circuit Andorra - Pas de la Casa) ha sido la quinta edición de las GSeries como organizador. Al finalizar la entrega de premios, su satisfacción era evidente, después de cumplir con los objetivos planteados para esta temporada, este era su comentario: "Hemos completado nuestra primera temporada con una categoría 100% eléctrica, quizá el objetivo más exigente que nos habíamos marcado. Pienso que también hemos logrado dar a conocer las instalaciones, tanto de Andorra como de nuestro campeonato. Cabe destacar que han competido en el Circuit Andorra, en las GSeries 2023, durante este mes, pilotos de seis nacionalidades distintas."
Además añadía: "La igualdad entre los vehículos eléctricos ha sido máxima, así lo demuestran las diferencias en la pole de la G3, tres pilotos en  24 milésimas, o en la de la G4, en la que solo 17 milésimas separaron a Ferré y De Ridder. El nivel de la Clio ICE Trophy ha sido excepcional y en cuanto a los ICE Gladiators pienso que es una categoría totalmente consolidada, con casi el límite de inscritos en cada meeting.
Hacer un campeonato internacional con pilotos de nivel y distintas categorías del mundo del automóvil, era el objetivo que nos marcamos hace cinco años cuando iniciamos nuestra andadura en las GSeries. Estoy convencido, lo hemos conseguido."