AutoHebdoSport
0
GT4 South Jarama
El Jarama se viste de gala con los GT4 del Supercars

Excelente fin de semana de carreras en el Jarama, con Guillermo Aso y la pareja Hernández-Hormigos destacando entre los españoles.

El Jarama tuvo un excelente fin de semana  con la celebración del Jarama Classic Gulf 2023, que congregaba a los participantes de los campeonatos Supercars de la GT4 South, Iberian Historic Endurance, Carrera de los 80 y Super Seven By Toyo Tires, contando en total con más de 120 vehículos de todas las marcas de GT4, históricos y clásicos de los 80, un evento único para el Circuito de Madrid Jarama-RACE.

La competición principal en el Jarama volvió a ser la Supercars, con casi una treintena de participantes y vehículos de marcas como Mercedes, Audi, BMW, McLaren, y con media docena de pilotos españoles que se batieron el cobre contra los equipos portugueses, mayoría claramente en su campeonato. Por ese motivo, las victorias correspondieron en las dos carreras a Pires-Abreu y su BMW M4, siendo segundos, también en ambas ocasiones Pires-Niskanen, llevando un Mercedes AMG.

Guillermo Aso fue uno de los pilotos españoles destacados, ya que en la primera manga consiguió liderar buena parte de la carrera, terminando finalmente en la tercera posición absoluta con su Mercedes AMG, en un bonito fin de semana en el Jarama para el aragonés. En la segunda bajó dos posiciones y acababa quinto, detrás de los dos equipos portugueses mencionados, del McLaren 570S de SMC Motorsport pilotado por el lituano Zemaitis y el madrileño Alejandro Geppert, y de otro Mercedes de su mismo equipo, NM Racing Team, llevado por Alberto de Marín y Nil Montserrat.

Esta última pareja había llevado su coche hasta la misma cuarta posición final en la primera carrera del Jarama, consiguiendo la vuelta rápida en la categoría GT4 Bronze, mientras que Geppert y Zemaitis habían terminado en sexta posición entre los GT4.

En el Jarama también estuvieron Héctor Hernández y Borja Hormigos con un BMW M240i, con el que disputaban la categoría TC, y en la que consiguieron la victoria en las dos carreras disputadas por delante de los Jineta G40 presentes. En la primera carrera consiguieron acabar en decimoséptima posición de la general, mientras que en la segunda lograban avanzar dos puestos para terminar decimoquintos.

Clasificación

Carrera 1

1. J.C. Pires-F. Abreu (BMW M4 GT4), 47.23.116. 2. N. Pires-E. Niskanen (Mercedes AMG GT4), a 0.535. 3. G. Aso (Mercedes AMG GT4), a 0.925. 4. A. de Martín-N. Montserrat (Mercedes AMG GT4), a 1.776. 5. J. Rodrigues-P. Cunha (Audi R8 LMS GT4), a 11.054. 6. A. Zemaitis-A. Geppert (McLaren 570S GT4), a 12.687. 7. B. Pires-F. Mota (Ginetta G55 GT4), a 17.949. 8. D. Teixeira (Cupra TCR), a 18.994. 9. A. Colomina (McLaren 570S GT4), a 19.359. 10. L. Calheiros-P. Macedo (Mercedes AMG GT4), a 23.431… 17. H. Hernández-B. Hormigos (BMW M240i), a 1 vta… hasta 22 clasificados.

Carrera 2

1. J.C. Pires-F. Abreu (BMW M4 GT4), 45.56.854. 2. N. Pires-E. Niskanen (Mercedes AMG GT4), a 5.427. 3. A. Zemaitis-A. Geppert (McLaren 570S GT4), a 26.272. 4. A. de Martín-N. Montserrat (Mercedes AMG GT4), a 33.435. 5. G. Aso (Mercedes AMG GT4), a 34.370. 6. A. Colomina (McLaren 570S GT4), a 38.171. 7. J. Rodrigues-P. Cunha (Audi R8 LMS GT4), a 1.07.757. 8. L. Calheiros-P. Macedo (Mercedes AMG GT4), a 1.06.145. 9. S. Azevedo-O. Batina (BMW M4 GT4), a 1.31.842. 10. M. Giao-C. Vieira (Mercedes AMG GT4), a 2.35.182… 15. H. Hernández-B. Hormigos (BMW M240i), a 2 vtas…hasta 20 clasificados.