AutoHebdoSport
0
El piloto de Veloso Motorsport se hizo con las dos victorias, las dos poles y la vuelta rápida en ambas carreras.

Francisco Mora se proclama campeón por todo lo alto al hacerse con el triunfo en las dos últimas carreras de la temporada disputadas en Cheste. Por su parte, José Barros, Aloísio Monteiro, Nuno Inocêncio y Rui Miritta, vencieron en sus respectivas categorías.

porsche sprint challenge ibérica 01

Francisco Mora comenzó la manaña del domingo sin dar una sola opción a sus rivales. El luso se hizo con la primera carrera de las dos previstas, superando a Manuel Alves por un margen de 5.971 segundos. El español Pablo Silvero triunfó en la categoría AM y Miguel Caetano en la categoría GD.

Esta décima carrera de la temporada, la primera en el circuito valenciano, fue una repetición de las siete anteriores, ya que Mora, partiendo desde la "pole", estuvo siempre al frente, seguido por Alves, su rival más cercano, y un poco más atrás, por Vasco Barros, quien completó el podio con un excelente resultado para LOB Motorsport. Con esta octava victoria, el piloto de Veloso Motorsport confirmó la victoria final en el Grupo 991.2, consolidando su liderazgo en la categoría PRO-AM.

porsche sprint challenge ibérica 02

En la categoría AM, el debutante Pablo Silvero superó a José Barros después de la entrada del coche de seguridad en la novena de las 17 vueltas, ya que Tiago Gonçalves se salió de la pista y su coche tuvo que ser retirado. El piloto español, que no está inscrito en la Porsche Sprint Challenge Ibérica, estuvo toda la carrera en quinta posición por detrás de Ricardo Costa, que tuvo que retirarse en la última vuelta debido a problemas mecánicos.

Miguel Caetano, el autor de la "pole" en la categoría GD, mantuvo la primera posición en la fase inicial de la carrera, pero finalmente no resistió la presión de Aloísio Monteiro, quien cruzó la línea de meta en primer lugar. No obstante, a Monteiro se le aplicó una penalización de 25 segundos por adelantar durante el período del coche de seguridad en la pista. Como resultado, Miguel Caetano ganó la carrera y el líder de la categoría GD cayó al cuarto lugar. Por su parte, Rui Miritta subió al segundo lugar del podio y, lo más importante, ganó la carrera del Grupo 991.1, lo que le permitió ascender a la primera posición, especialmente porque el líder anterior, Tiago Gonçalves, se retiró en la sexta vuelta.

porsche sprint challenge ibérica 03

Segunda victoria y título para Francisco Mora

La segunda carrera del domingo fue la que coronó definitvamente a Francisco Mora como campeón de la Porsche Sprint Challenge Ibérica y, por ende, también vencedor en la categoría PRO-AM. A su vez, José Barros (categoría AM 991.2), Aloísio Monteiro (categoría GD 991.2), Nuno Inocêncio (AM 991.1) y Rui Miritta (Grupo 991.1), regresaron a casa como ganadores en sus respectivas categorías.

La última carrera de la temporada, a nivel absoluto, no difirió de la mayoría de las más recientes. Mora partió desde la "pole" y nunca perdió el control de los acontecimientos, superando a Manuel Alves, Vasco Barros y Pablo Silvero. El joven José Barros, en busca de un primer lugar que le permitiera vencer en la categoría AM 991.2 en su enfrentamiento con Ricardo Costa, logró este objetivo con brillantez a pesar del esfuerzo y la determinación de su rival, quien terminó la carrera en las últimas posiciones después de recibir una penalización de 15 segundos por exceder los límites de la pista.

En la categoría GD (991.2), João Posser igualó el resultado de su compañero Miguel Caetano en la carrera de la mañana y fue el primer clasificado sin sobresaltos, pero el segundo lugar de Aloísio Monteiro le permitió "certificar" la conquista del trofeo. El tercer clasificado absoluto (GD) en esta prueba, Rui Miritta, tuvo la doble satisfacción de celebrar la victoria final en el Grupo 991.1. De la misma manera, Nuno Inocêncio aseguró el "título" en la categoría AM-991.1.