AutoHebdoSport
0
WRC
Pepe López vuelve a firmar una extraordinaria actuación en una prueba del Mundial.

Nikolay Gryazin se hizo con la victoria en el WRC2, manteniendo el récord perfecto del constructor francés Citroën en Zagreb. López, que debutaba en tierras croatas, suma su segundo podio de la temporada.

lopez

Con 39,5 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo en el C3 Rally2 Yohan Rossel a la llegada del domingo, el piloto búlgaro Gryazin aplicó un planteamiento sin riesgos a los cuatro últimos tramos sobre asfalto del fin de semana, llegando al control de tiempo final con 38,5 segundos de ventaja sobre el resto. Los coches Citroën han encabezado el podio del WRC2 en todas las ediciones del Rallye de Croacia del WRC.

"Me siento muy bien, especialmente con todo el trabajo que hemos hecho antes de esta prueba", dijo Gryazin. "Necesito pilotar así más a menudo, necesito recordar esta sensación".

Rossel también pudo permitirse un planteamiento similar, ya que le separaban más de dos minutos del tercer clasificado, Pepe López, que se enzarzó en una lucha a brazo partido con Nicolas Ciamin por el último cajón del podio.

Con un Hyundai i20 N Rally2, Ciamin inició el tramo final a sólo 10,8 segundos del Škoda Fabia RS Rally2 de López, pero un ligero trompo a 1,2 km del inicio de la jornada le costó al francés cinco segundos y acabó con sus aspiraciones de podio.

El campeón del WRC3 de 2022, Lauri Joona, parecía dispuesto a terminar por primera vez entre los cinco primeros del WRC2, pero se vio atrapado en el segundo tramo del domingo, viéndose obligado a detenerse para cambiar un neumático. Eso le bajó al sexto puesto y abrió la puerta a Eyvind Brynildsen, que hacía su primera aparición desde el EKO Acrópolis Rallye de Grecia de hace dos años.

Los problemas de Emil Lindholm durante todo el fin de semana continuaron el domingo cuando su Hyundai i20 N Rally2 perdió potencia en el TC18, pero pudo mantener a raya a Roberto Daprá y terminar séptimo.

Noveno fue el Fabia RS Rally2 de Armin Kremer, que cumplió su objetivo de ganar la categoría WRC Masters' Cup.