AutoHebdoSport
0
En la clase Racer Turismo, los cuatro primeros coches terminaron en el mismo orden que en la prueba de ayer.

En la segunda carrera del fin de semana, Antonio Sainero se ha hecho en el triunfo en la Racer GT, mientras que Iván Velasco ha hecho lo provió en la clase Racer Turismo.

copa racer 01

Entre la nutrida presencia de nuevos competidores en la Copa Racer, había varios nombres que destacaban por sus actuaciones en otros certámenes a nivel nacional o incluso internacional. Ese es el caso de Antonio Sainero, cuyo debut le ha reportado una incontestable victoria en la segunda carrera sprint del Circuito Ricardo Tormo de Cheste, como ya hiciera su compañero de equipo Chema Reyes en la jornada del sábado.

El piloto del coche #126 partía desde la pole y no dio cabida a la sorpresa, emergiendo cómodamente como líder de la salida en parado. Más llamativo fue el avance hasta la segunda posición de Phil Févre, que enmendó el abandono de ayer rebasando a Javier Escobar y Manuel Cintrano. Los tres tendrían interesantes pugnas por posición en las siguientes vueltas, con Escobar recuperando la segunda plaza en la vuelta 4, y Cintrano avanzando al puesto final del podio en la vuelta 10. Para ambos pilotos, con experiencia previa en la Copa Racer, este ha supuesto su primer podio en la competición.

copa racer 02

Aún así, nada pudieron hacer para frenar a Sainero, que despachó con habilidad un par de situaciones complejas en tráfico y se impuso por 24 segundos de ventaja. En la combinación de los resultados de ambas carreras sprints, el triple empate de posiciones se decanta por los puestos de la prueba del sábado, por lo que el tercer puesto de Cintrano y el segundo de Kosta Kanaroglou en la primera sprint les reporta los 25 puntos de la victoria ante el #101 que Escobar comparte con Pablo Burguera, relegando al #126 al tercer lugar en la combinada. Esto aplica también al orden de salida para la carrera principal.

En la clase Racer Turismo, los cuatro primeros coches terminaron en el mismo orden que en la prueba de ayer, aunque de nuevo no hubo victoria desde la pole. El vigente campeón Sebastián Villadary ocupaba ese lugar en el #25 de VSR Motorsport, pero su compañero de estructura Iván Velasco estuvo más hábil y se hizo con el liderato. Ambos se escaparon del resto y rodaron juntos durante buena parte de la carrera, hasta que Velasco logró abrir algo de hueco en los instantes finales para conseguir su segunda victoria en la Copa Racer.

copa racer 03

El triunfo consolidó el doblete para VSR y los 25 puntos para Velasco junto a su compañero Fernando Paniagua, quien ya ganó la primera sprint. En el tercer cajón, Francisco Braco logró su primer podio emulando la actuación de Óscar Aparicio, y el balear de origen argentino Nahuel Pozzuto saldó su debut con un cuarto lugar tras los problemas de Cata Burguera, que sufrió daños en su coche, y un Guillem Serna que no pudo salir a pista por un problema de motor persistente.