AutoHebdoSport
0
El podio final de la prueba lo completaban Sergio Sáiz (Renault 11 Turbo), Jesús Alberto Arronte y Óscar Lasarte (Peugeot 205 GTX).

La tercera prueba de regularidad, organizada por Cantabria Classic Rally, contó con un recorrido de doscientos kilómetros, que discurrió por localidades como Linares, Sobrelapeña, Puentenansa, Carmona, Ruente, Mazcuerras, Castillo Pedroso y La Montaña.

Ángel y Antonio Represa, a los mandos de su Honda Prelude, lograron imponerse en la primera edición del Cantabria Classic Rally-Trofeo Unomatricula celebrado este fin de semana. El equipo vallisoletano no sólo consiguió la victoria absoluta, sino que también fueron los vencedores de la inscripción del Rally Clásico del Sella "Memorial Pancho" 2024 y se hicieron con el obsequio de La Ermita al imponerse en el sexto tramo. El podio final de la prueba lo completaron Sergio Sáiz y Manuel Macho (Renault 11 Turbo), y Jesús Alberto Arronte y Óscar Lasarte (Peugeot 205 GTX).

cantabria classic rally trofeo unomatricula 01

Con equipos inscritos de Comunidades Autónomas diversas como Madrid, Asturias, País Vasco, Castilla-León y Cantabria, la prueba comenzó con el dominio de la pareja formada por David Jiménez y Sara Martínez (Peugeot 309 GT), que cedió el liderato a los primos Represa a partir del tercer tramo del rally.

Los vencedores en la categoría Open, obsequiados también por Balneario La Hermida, fueron de nuevo Fernando Ruiz y Carmen Díez, a bordo de un Citroën ZX 16v. Mientras que en la categoría Classic, destinada a los equipos con vehículos anteriores a 1984, el equipo vencedor fue el compuesto por José Ángel Real y Alan Alonso con su bonito Volkswagen Golf GTI.

Como mejor club, el trofeo Unomatricula se lo adjudicaba el Automóvil Club Valle de Mena, con dos equipos clasificados.

cantabria classic rally trofeo unomatricula 02

El primer equipo con BMW clasificado, obsequiado por Grünblau Motor, fue el formado por Diego González y Sandra Bordas, a bordo de un BMW 325i.

Durante la entrega de trofeos en el Circuito LaRoca, se anunció la creación de una Challenge de Regularidad en 2024 compuesta por cuatro eventos, en la que, como principal novedad, los vencedores en cada una de ellas en las categorías absoluta y Open, obtendrán como premio la inscripción en la siguiente.

Las pruebas que conformarán esta Challenge serán la Clásica Circuito LaRoca (9 de marzo), el Cantabria Classic Rally (8 de junio), la Clásica Villa de Comillas (16 de noviembre) y la Ruta Camino Lebaniego (14 de diciembre).